Cake kali ini pasti laris manis jika dijual, tapi Anda harus coba membuatnya dulu sendiri. Untuk membuatnya cukup mudah kok, Selamat mencoba!
Bahan:
5 butir telur
125 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier(sp/tbm)
25 gram air
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1/4 sendok teh baking powder
100 gram margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
100 ml air
100 ml selai blueberi
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan maizena
Bahan Topping:
100 gram butter cream
200 gram cokelat masak putih, serut
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 28x28x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Isi, campur air, selai blueberi, gula pasir, dan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Oleskan isi di atas bolu gulung. Gulung dan padatkan.
- Oleskan seluruh permukaan bolu gulung dengan buttercream. Tabur cokelat masak putih serut.
Sumber : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/17516/bolu-gulung-bluberi
0 komentar:
Catat Ulasan